您的位置:  首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文

区安监局机关支部进一步规范主题党日推进“两学一做” 学习教育常态化制度化

2017-09-25 11:12 来源: ajj_admin 次阅读

区安监局机关支部进一步规范主题党日

推进“两学一做” 学习教育常态化制度化

 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强和规范党的组织生活,强化支部党员教育管理,区安监局按照中央、市委和区委的部署要求,进一步规范主题党日活动,推进党的基层组织建设。

一是高度重视,提高认识。安监局党组织高度重视支部主题党日的规范工作,将主题党日活动的开展作为深入推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的重要抓手,在区委组织部下发通知后立即召开专题会研究,就主题党日活动制定方案和年度计划,并以文件印发。同时,在党员大会上宣贯强化,营造浓厚氛围,增强支部党员的思想自觉和行动自觉。

二是固定时间,明确主题。每月8日固定为机关支部主题党日时间,原则上不予变更,通过固定时间开展组织生活,强化党员经常参加组织生活的习惯和自觉。主题党日活动每期明确一个鲜明的主题,主题紧紧围绕“两学一做”学习教育来确定,突出政治教育和党性锻炼,旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”,坚定理想信念、增强“四个自信”。

三是统筹谋划,精心组织。做到事前公示方案、扎实准备,事中认真学习、充分讨论,事后归档规范,确保每一次支部主题党日的质量和实效。  

四是领导带头,率先垂范。安监局班子成员严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加每次主题党日活动,与大家共同学习、共同提高。        

五是严肃纪律,匡正风气。在营造氛围的同时,加强对纪律的要求,不利用支部主题党日组织党员开展与党建工作无关的活动,不组织外出旅游、不借机违规发放补贴等,坚决防止娱乐化、庸俗化。同时,不挤占活动时间,不搞成“业务会”、“大杂烩”。

 

您是第 1213位来访者!