您的位置:  首页 > 监管工作 > 综合监管 > 正文

昌元街道烟花爆竹“打非”宣传出真招

2017-09-25 10:20 来源: ajj_admin 次阅读

 

为全面推动烟花爆竹“打非”专项行动深入开展,确保人民群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,近日,昌元街道多种形式开展烟花爆竹安全“打非”专项行动宣传活动。

一是召开专题动员部署会,按照“四包”责任制,落实工作方案、落实工作职责、落实工作人员、落实工作经费,为街道烟花爆竹“打非”工作的常态化提供了坚实的保障。

二是以农村赶集日为契机,开展集中宣传活动。向过往群众发放各类宣传资料1800余份、接受群众咨询2000余人次,让广大居民群众充分认识到非法制造、销售、储存烟花爆竹给家庭、社会带来的危害,从而自觉抵制烟花爆竹违法犯罪行为。

三是在辖区各村社区、各重点路段重点路口张贴“打非”宣传通告和悬挂宣传标语32条(幅);在桂花社区科普长廊一条街制作烟花爆竹“打非”专栏。有效提高了广大群众的关注度和参与度,形成了浓厚的宣传氛围。

四是公开“打非”举报方式和奖励办法,鼓励和发动群众积极参与到行动中来,检举、揭发非法制贩烟花爆竹违法犯罪线索,形成群防群治非法制、售、存烟花爆竹行为的综治社会氛围。(代光明)

 

您是第 1213位来访者!