您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

我区召开重点企业安全生产工作会

2017-09-25 10:09 来源: ajj_admin 次阅读

 

9月22日,我区组织相关部门、镇街及180家重点企业召开安全生产工作会,旨在进一步督促落实企业主体责任、部门监管责任和镇街属地责任,并对深化安全生产大排查大整治大执法进行再动员、再部署。会议强调,十九大召开在即,各部门、各镇街、各企业要切实增强红线意识,以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加有力的监管,层层落实安全生产责任,为十九大的胜利召开营造良好的安全生产环境。

会议听取了区经信委、区建委、区安监局、区煤管局等7个部门的汇报发言。

副区长李皓参加会议并指出,要认清形势、正视问题,在思想认识上真正“重视起来”,各镇街、各部门和企业要时刻保持“赶考”的状态,深入分析研判和拉网排查存在的安全隐患和问题,边查边改,立行立改,既认真做好迎接国务院督查组“回头看”的检验准备,又抓好保十九大安全生产的责任落实。要明确要求、对标整改,在责任落实上真正“行动起来”,在专题学习、分析研究、细化方案、安排部署、全面排查上狠下功夫,确保大排查大整治大执法工作取得实效。要齐抓共管、倒逼履责,在执法问责上真正“逗硬起来”,坚持用铁的决心、铁的手腕、铁的心肠的“三铁”精神抓好安全生产监管工作,各镇街、各部门要加密检查执法,加强专项整治,做好严查到底,照单履责和动员部署全覆盖。

李皓最后强调,安全生产是企业的“生命线”,企业主要负责人一定要高度重视起来,认真落实企业安全生产主体责任,具体来说,要做到“四化”,即责任落实全员化、隐患排查常态化、现场管理规范化、安全投入制度化,从而保障企业的安全稳定发展。

 

您是第 1213位来访者!