您的位置:  首页 > 安监业务 > 职业健康 > 正文

荣昌区安监局积极参与国家卫生城市创建工作

2018-04-27 11:02  作者:ajj_admin 次阅读

 

荣昌区安监局积极参与国家卫生城市创建工作

   

 一是加强组织领导,建立健全制度。积极采取措施推动创卫工作,成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室科长为成员的创建国家卫生城市工作领导小组,确立专人负责创卫工作,保证了创卫工作的有序开展。

 二是采取有力措施,推进创卫工作实施。按照“抓住重点、攻克难点”的创卫要求,结合工作实际,在职业病防治工作方面认真制定了创卫工作实施方案和任务进度时间表。严格按照创卫工作有关要求,按时对创卫工作相关材料进行报送,并做好本单位创卫资料的收集和整理工作。

 三是完善制度,有序开展。按照国家卫生城市标准,进一步完善有关制度,促进创卫工作规范化、制度化、科学化、有序化进行。进一步建立和完善职业病危害因素检测和职业健康体检制度、控烟制度、清洁卫生制度,以制度保障并推动全局创卫工作开展。

四是精心组织,广泛宣传。将创建国家卫生城市与日常工作、学习结合起来,根据目标要求,自觉地、主动地、有计划地开展工作。充分利用职业病宣传周、用人单位主要负责人和职业健康管理人员培训会、宣传栏等途径加大对我区创卫工作的宣传力度。

 

您是第 35591位来访者!