您的位置:  首页 > 公告栏 > 正文

重庆市荣昌区安全生产监督管理局2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-03-30 14:41  作者:ajj_admin 次阅读

 

重庆市荣昌区安全生产监督管理局

2017年度政府信息公开工作年度报告

 

重庆市荣昌区安监局本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,切实加强了政府信息公开工作,现将有关情况报告如下:

一、概述

2017年,在区委、区政府的坚强领导下,在区政府信息公开领导小组的具体指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧密结合《安全生产法》的施行。安全生产事关民生,事关社会稳定大局,我局十分重视信息公开工作。

(一)强化领导,落实责任。根据局领导班子人事变动及时调整政务信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,办公室综合协调,并明确责任科室(大队、中心)和联络员坚持业务信息与政务信息公开相结合,认真梳理对外公开发布事项,做到及时公开、及时发布、更新行政工作动态,自觉接受社会公众监督。

(二)严格制度,强化审核。一是严格按照政府信息发布的要求,及时更新信息。二是严格执行信息发布审签制度,逐级审核签字把关,确保信息准确性。三是严格按照行文规范发布信息。四是信息清理工作,不上传虚假和不完整信息。

(三)拓宽渠道,公开透明。通过区安监局网站、公示栏、《荣昌报》安全专栏、网审平台等各种平台,进一步拓宽政府信息公开渠道,方便公众获取相关的安全生产知识,全面了解安监工作。通过推行政务公开,做到“公开、公正、公平”,提高了行政审批、行政执法的质量和效率。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局主要通过政府信息公开网、市安监局网站、电视、报刊等方式主动公开政府信息。截至2017年12月,在市安监局网站主动公开信息共628条。在政府信息公开网主动公开信息共12条。

三、回应解读政府信息情况

2017年,我局在区安监局网站上回应公众关注热点3次。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未收到政府信息公开申请。

五、行政复议、行政诉讼及举报投诉的情况

    2017年,我局未发生因政府信息公开工作申请行政复议、行政诉讼及举报投诉的情况。

六、依申请公开信息收取的费用情况

2017年,我局未收到关于收取费用情况的信息公开申请。

七、存在的问题及改进情况

2017年,区安监局政府信息公开工作围绕全局的中心工作开展,取得了一定的成效,但是工作开展的深度和力度还不足,公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在的问题和不足,将做好以下工作:

一是要进一步加强对全体工作人员政务信息公开的宣传教育,提高思想认识,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,进一步增强依法公开、主动公开、及时公开的意识,提高政务公开水平。

二是要进一步完善丰富政务公开项目和内容,鼓励全体干部职工积极参与信息发布的监督,规范管理政务公开资料,增强政务公开工作的针对性和有效性,提高发布数量。   

三是要进一步探索新的政府信息公开工作方式和途径,扩大新媒体和新渠道发布公开信息的影响力,更好地服务于社会,做到以公开促廉政,以公开树形象,有力推动安全生产监督管理各项工作。

 

 

 

重庆市荣昌区安全生产监督管理局

2018年3月       

您是第 35591位来访者!