您的位置:  首页 > 安监业务 > 党建工作 > 正文

区安监局机关支部认真开展主题党日加强和规范党的组织生活

2018-03-16 08:49  作者:ajj_admin 次阅读

 

区安监局机关支部认真开展主题党日 

加强和规范党的组织生活

 

    一是制定计划、方案,主题党日开展有序。按照区委组织部指导意见,结合本支部实际,每季度制定计划,每月制定方案,提前公示,确保党员知晓率,提高组织生活计划性。

二是主题鲜明,主题党日目的性强。围绕“强化党性锻炼,严肃党内政治生活”、“践行党的宗旨,密切联系群众”、“坚持四讲四有,发挥党员先锋模范作用,抓牢安全生产监管等主题开展学习、分析和讨论,强化组织生活目的性。

三是学习氛围浓,主题党日的政治理论基础进一步夯实。组织生活召开前,结合周五集中学习、党员培训和自学,认真学习《习近平谈治国理政(第二卷)》、党的十九大精神、党的十九届二中全会精神等,进一步提高了各党员思想认识和政治理论水平,为开展好主题党日夯实了基础。

四是紧密结合实际,主题党日效果佳。各党员组织生活前认真准备,讨论发言踊跃,不谈空话套话,结合自身实际和工作实际谈认识谈不足谈努力方向。让每一次组织生活取得实效,发挥组织生活在推进党组织建设中的重要作用,让党建成果体现在各党员争当先锋模范、抓实抓牢安全工作,促进全区安全生产形势持续良好的局面上。

您是第 61870位来访者!