您的位置:  首页 > 安监业务 > 培训考试 > 正文

荣昌安监:三强化,拧紧企业人员培训考试“安全阀”

2018-02-27 09:37  作者:ajj_admin 次阅读

 

荣昌安监:三强化,拧紧企业人员培训考试“安全阀”

 

近日,荣昌区安监局为提升烟花爆竹经营单位主要负责人安全生产知识和管理能力,通过“三强化”措施对全区457家经营单位人员依法依规进行了安全生产教育考试,拧紧烟花爆竹经营单位人员从业准入“安全阀”。

一是强化源头管理,拧紧培训环节监管。对安全培训机构举办每一期的培训内容、培训时间、培训条件进行检查,未严格执行国家培训大纲的行为,责令立即整改到位。

二是强化要件审查,拧紧人员条件准入。对每一位申请考试人员的身份信息、考试申请、培训情况、照片、委托书等逐一进行审查,共审查申请考试666人次1998份,要件不完善的出具材料补正通知书,否则不予受理考试申请。

三是强化考中控制,拧紧考试现场监管。严格按国家考试规则,组织人员到考试点参加国家统一的计算机考试,并组建局领导带队的监巡考3人,考试过程中不定期查验考生身份信息、资料夹带、关闭手机等考风考纪情况,守住考试防线,杜绝违规行为,确保考试过程公平公正。共承办安全生产考试7期8天,参考人员457人666人次,考核合格439人,合格率达到96%。

 

您是第 60348位来访者!