您的位置:  首页 > 安监业务 > 执法监察(应急救援) > 正文

区安监局组织企业应急管理工作培训会议

2018-02-02 13:55  作者:ajj_admin 次阅读

 

区安监局组织企业应急管理工作培训会议

 

为规范企业应急工作管理,针对企业在平时应急管理工作中存在的问题,提高企业生产安全事故中的应急救援处置能力,区安监局在2018年1月18日组织了全区危化、烟爆和非煤矿山企业的应急管理工作培训会。区安监局党组成员、副局长李钢出席会议并讲话。

李钢指出,企业的应急管理工作是发生事故后的最后一道防线,加强应急管理,科学有效应对突发事故,其根本任务是对突发生产安全事故作出快速有效的应对,减少人员伤亡和财产损失。应急管理实行预防与应急并重、常态与非常态结合的原则,建立统一高效的应急信息平台,建设精干实用的应急救援队伍,健全应急预案体系,以提高企业自救能力。本次培训的目的在于,提高企业应急管理水平,使其应急预案更具有实战化、简明化和专业化,应急演练能着实提高预案的实用性和高效性,应急管理责任体系更加完善,应急管理制度更加明确。

此次会议培训内容主要包括安全生产应急管理相关法律法规、应急预案的编制、应急预案的备案程序、应急预案的演练和修订、应急资源配备和管理、事故报告的程序和内容以及企业在应急方面的平时管理工作。

 图片1.png

您是第 15274位来访者!