您的位置:  首页 > 安监业务 > 党建工作 > 正文

区安监局结合岗位实际进一步加强作风建设

2018-01-16 09:34  作者:ajj_admin 次阅读

 

区安监局结合岗位实际

进一步加强作风建设

 

习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

安监局全体职工,特别是党组成员认真学习,提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示的针对性、现实性和重大意义,充分认识加强作风建设的重要性,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位,抓好贯彻落实。

一是持之以恒正风肃纪,始终保持高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮。按照习近平总书记的重要指示,结合安监工作特点,认真查找和解决“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义问题,以严肃的态度坚决纠正一些干部慵懒无为、不愿干事、推诿扯皮、怕担责任的现象。

二是突出重点,以务实的工作作风抓好安全生产工作。在十九大胜利召开的基础上,不懈怠,始终绷紧安全稳定这根弦。在年末岁尾之际,提前做好风险研判,严格落实安全生产责任,在全区范围内开展“全覆盖、零容忍”的安全生产大排查、大整治、大执法,特别是要深入煤矿、建筑、交通等重点行业领域的一线进行专项排查整治,严肃责任追究,严防严控安全事故发生。

三是紧盯节假日“四风”问题,确保两节风清气正。加大检查力度,开展明察暗访,形成威慑,坚决杜绝两节期间“四风”问题,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持安监队伍的良好形象和廉洁作风。

 

 

 

                                                           2018111日        

 

您是第 60264位来访者!