您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

区安监局:绷紧安全弦 护航十九大胜利召开

2017-09-20 16:49 来源: ajj_admin 次阅读

近期,区安监局动员全局力量,分兵17路,深入企业排查整治安全隐患,坚决防控较大及以上事故的发生,为党的十九大胜利召开保驾护航。

一是深化大排查大整治大执法。突出重点行业和行业重点,开展拉网式检查执法,深入整治安全生产事故隐患和违法违规行为共检查企业1981家次,发现问题2966个,下达整改指令1210份,罚款45.5万元,停产停业20家,关闭2家,行政拘留1人。

三是开展“一盯一”监管活动。制定方案、明确任务、落实人头和责任,对全区非煤矿山企业和烟花爆竹、危险化学品企业进行了“一盯一”的排查整治,严防死守,全面落实监管责任。

三是加强企业隐患曝光力度。每周录制一批安全生产重大隐患和违法违规行为,并在区级主流媒体曝光;每季度制作一次安全生产隐患专题片,内容涉及安全生产形势、生产事故案例、隐患排查治理等方面,督促企业落实安全生产主体责任

 

您是第 1213位来访者!