您的位置:  首页 > 监管工作 > 综合监管 > 正文

清升镇:“一企一组”开展隐患排查治理

2017-09-20 16:44 来源: ajj_admin 次阅读

 

近日,从清升镇分管安全领导处获悉,对辖区领域7个企业采取“一企一组”工作制度,即一个企业、一个属地镇街责任人、一个专家组成一个工作组,全面开展隐患排查整治,明确监管责任和企业主体责任。

目前,由清升镇主要负责人带队,对联系企业荣清净水材料公司进行走访,深入开展隐患排查治理,当日,工作组查看了企业危险化学品储存设施、安全距离、电线电路是否规范,仔细了解了安全出口、疏散通道、灭火器、危险化学品污水处理池、防护措施等进行了排查,重点核查了“日、周、月”隐患排查情况,以及对前期检查中发现问题的整改落实情况进行了复查,对排查中发现的新问题,列出问题清单,提出整改意见、明确整改期限、督查整改落实。

镇主要负责人表示,压实责任、落实制度、抓实措施,对走过场、排查不力、责任不落实、措施不力的单位和责任人,坚决依法严惩,如发生安全生产事故严肃追究责任单位和相关责任人的责任;做到在生产问题上思想过硬、作风过硬、工作过硬;狠抓安全生产的薄弱环节和突出问题,确保安全隐患得到彻底的消除;切实解决安全生产“最后一公里”问题。目前,发现隐患9处,现场纠正6处,发出隐患整改通知书 3份。(吴玲)

 

 

您是第 1213位来访者!