您的位置:  首页 > 监管工作 > 综合监管 > 正文

昌元街道开展高层建筑消防安全隐患排查

2017-09-20 16:09 来源: ajj_admin 次阅读

为切实做好辖区高层建筑消防安全综合治理工作,近日,昌元街道组织机关干部对辖区235栋高层建筑开展了拉网式的安全隐患排查,确保排查全覆盖。

在排查中,机关干部结合区消防支队官兵现场培训的方法,分别对高层建筑的地下停车场、消防控制室、机房、消防水池以及各个消防通道等重点部位进行检查。同时,对物管方的消防应急预案制定、消防设施和设备的管理、检查记录进行了抽查,对物管人员关于消防知识及消防“一懂三会”的熟知情况进行了了解。

街道要求,高层建筑消防安全排查时间紧、任务重,要切实增强紧迫感和责任感,做到“三认真”:一是认真排查,要确保排查全覆盖,不留死角;二是认真督查,对在排查中发现的隐患,要及时建立台账,下达整改指令并督促限期整改;三是认真开展“回头看”,整改完成后,各检查组要认真开展“回头看”,确保整改到位,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。(代光明)

 

 

您是第 1213位来访者!