您的位置:  首页 > 安全事故 > 事故分析 > 正文

荣昌区2017年1-6月事故情况分析

2017-09-14 10:04 来源: ajj_admin 次阅读

 

荣昌区2017年1-6月事故情况分析

 

一、6月份全区各类生产安全事故情况

今年6份全区共发生1起生产安全死亡事故,死亡1人,同比事故起数减少1起,同比死亡人数减少1人,均下降50%。其中:

——建设施工事故1起,死亡1人,同比事故起数减少1起,同比死亡人数减少1人,均下降50%。

——本月另无生产安全死亡事故发生。

二、1—6月份全区各类生产安全事故情况

1-6月全区共发生各类生产安全死亡事故5起,死亡5人,同比事故起数减少2起,同比死亡人数减少2人,均下降28%。

1、道路运输行业:共发生死亡事故2起,死亡2人,与去年同比事故起数减少2起,同比死亡人数减少2人,均下降50%

2、煤矿行业:无生产安全死亡事故发生,同比事故起数持平,同比死亡人数持平。

3、建筑业:共发生生产安全死亡事故3起,死亡3人,与去年同比事故起数增加1起,死亡人数增加1人,均上升50%。

4、商贸制造业:无生产安全死亡事故发生,同比事故起数减少1起,同比死亡人数减少1人,均下降100%。

从发展趋势来看,建筑行业是我区当前监管的重点,事故发生比例占事故总量的60%,需高度重视。今年建设领域发生的3起事故类型分别是高处坠落、爆破和起重伤害,在下半年的监测及防控中必须将其摆在首位,加强隐患大排查,争取将事故消除在萌芽之中,但其它行业也不能忽视。

三、下一步工作

当前,要针对夏季和汛期安全生产特点,深入开展全区安全隐患治理,查出风险,找准隐患,为迎战高温汛期做好基础。矿山要加强水害隐患的排查治理,建筑施工要对施工工地存在的自然灾害危险的隐患进行排查,针对存在的问题采取防范措施。其他行业也要高度重视,加强对事故防控的组织领导,加强隐患排查治理,确保安全监管到位,确保全区安全生产形势稳定向好。

 

您是第 1213位来访者!