您的位置:  首页 > 安全事故 > 事故分析 > 正文

荣昌区2017年1-4月事故情况分析

2017-09-14 10:00 来源: ajj_admin 次阅读

 

荣昌区2017年1-4月事故情况分析

 

一、4月份全区各类生产安全事故情况

今年4份全区共发生1起生产安全死亡事故,死亡1人,同比事故起数持平,同比死亡人数持平。其中:

——道路运输事故1起,死亡1人,同比事故起数持平,同比死亡人数持平。(备注:道路运输事故在本月有调整,将3月份的事故发生时间变更为4月份,变更后道路运输事故情况改为3月份无道路运输事故发生,4月份发生1起道路运输事故,事故总数不变。)

——本月另无生产安全死亡事故发生。

二、1—4月份全区各类生产安全事故情况

1-4月全区共发生各类生产安全死亡事故3起,死亡3人,同比事故起数增加1起,同比死亡人数增加1人,均上升50%。

1、道路运输行业:共发生死亡事故1起,死亡1人,与去年同比事故起数减少1起,同比死亡人数减少1人,均下降50%

2、煤矿行业:无生产安全死亡事故发生,同比事故起数持平,同比死亡人数持平。

3、建筑业:共发生生产安全死亡事故2起,死亡2人,与去年同比事故起数增加2起,死亡人数增加2人,均上升200%。

从发展趋势来看,建筑业目前是我区监管的重点,监测及防控工作必须摆在首位,但其它行业也不能忽视。

三、下一步工作

全区上下要抓好各行各业的安全监管,及时消除各类安全隐患。一是高度重视,加强对事故防控的组织领导。二是落实责任,加强隐患排查治理,确保安全监管到位,基层基础落实,坚决防控一般事故,杜绝重特大事故发生,确保全区安全生产形势稳定向好。

 

您是第 1213位来访者!