您的位置:  首页 > 公告栏 > 正文

荣昌区安全生产“四个一律”处置情况

2017-09-12 12:34 来源: ajj_admin 次阅读

 

荣昌区安全生产“四个一律”处置情况

安全生产大排查大整治大执法开展以来,各责任部门按照“四个一律”的规定深入开展执法检查。对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚; 对存在违法生产经营建设行为的单位, 一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。现将一批企业违法违规行为及处置情况通告如下:

1.重庆市三叶家具有限责任公司:经查发现企业存在基础条件薄弱,安全隐患突出等问题。被给予责令停产整改,并罚款11万元的行政处罚。

2.重庆市瑞茂塑料制品有限公司:经复查未严格按要求整改存在的安全隐患,被给予责令停产整改的行政处罚。

3.重庆翔源土木建筑工程技术有限公司:安全员文某某明知并同意无证人员实施挖孔桩爆破作业,文某某被移交司法机关追究法律责任。

4.贵州富长盛劳务工程有限公司:现场负责人何某某明知并指挥无证人员进行挖孔桩爆破作业;劳务人员赵某某,在未取得有效爆破作业人员许可证的情况下实施爆破作业,且在爆破准备过程中未采取合理的爆破飞石控制措施,导致爆破飞石产生,并引发事故;何某某和赵某某被移交司法机关追究法律责任。

您是第 1213位来访者!