您的位置:  首页 > 监管工作 > 综合监管 > 正文

区安监局深化大排查大整治大执法行动

2017-09-11 15:29 来源: ajj_admin 次阅读

 

为深化大排查大整治大执法行动,近期,荣昌区安监局先后多次组织人员,深入建筑、危化、矿山、工贸等重点行业领域,对各企业进行了一次全覆盖、零死角的“安全体检”。

执法人员通过现场检查、查阅资料、领导约谈等形式,对企业的“日周月”排查、生产设施设备、安全教育培训等内容进行了详细了解,并对存在的安全隐患提出了整改意见。对排查出的一般隐患,要求企业立查立改;重大隐患要落实好责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,逐一销号,从而切实把隐患和问题整改到位,确保横向到边、纵向到底。对重大隐患置若罔闻、抵制安全生产执法或拒不执行执法指令等典型行为,从严从重处罚,起到查处一起、震慑一批、教育一片的作用。

区安监局负责人表示,当前正值关键节点,保障安全至关重要。要以对人民群众高度负责的精神,加强组织领导,强化风险管控,落实责任措施,严格检查执法,确保深化大排查大整治大执法行动取得实效。要持续加大大排查大整治大执法行动力度,严格按照执法“三部曲”要求,对所有企业再完成一次大检查,确保查出的问题全面整改、违法行为全部得到相应处罚,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

您是第 1636位来访者!