您的位置:  首页 > 监管工作 > 矿山监管 > 正文

区安监局:三项举措 护航矿山企业安全度汛

2017-09-11 15:21 来源: ajj_admin 次阅读

 

一是督促企业自查。要求各露采、地采、尾矿库企业对照安全生产检查表,对自身存在薄弱环节开展自查,加强隐患排查治理,做到“突出重点、严防死守、消除隐患”。

二是完善应急预案。配备足够应急救援器材和必备物资,加强应急演练,提高应急响应能力,确保一旦出现紧急情况能及时处理。

三是启动专项整治。突出抓好“控顶板”专项整治行动,深入开展执法检查,从“杜绝违章指挥、操作,消除物的不安全状态,纠正管理上的缺陷,解决投入保障缺位”四个方面发力,督促企业落实主体责任,切实降低事故风险。

截至目前,共检查非煤矿山企业27家,排查隐患39条,已整改39条,实施事前经济处罚1.39万元,确保了全区非煤矿山生产安全0死亡。

 

您是第 1213位来访者!