您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

荣昌高新区三举措狠抓国庆期间安全生产工作

2018-09-30 10:16  作者:ajj_admin 次阅读

 

荣昌高新区三举措狠抓国庆期间安全生产工作

 

营造良好的安全生产环境,荣昌高新区“三举措”狠抓国庆期间安全生产工作

一、落实安全责任,全员积极参与认真贯彻落实国务院、市、区安全生产工作会议精神,切实加强国庆期间安全生产的组织领导,开展全面安全风险研判,严格落实“党政同责、一岗双责”“三个必须”“干部在岗位、老板在企业”的工作要求,坚持领导带队检查安全服务企业责任人员和安全专家参与检查安全,全员上阵,上下联动,齐抓共管,扎实推进事故防范措施落地,坚决防范各类事故发生。

严格执法检查,加大处罚力度。

高新区分三个执法检查组,国庆期间对273家企业和施工单位进行安全检查全覆盖,重点检查投产企业和在建工地“日周月”隐患排查制度落实情况重点油漆作业、危险化学品、粉尘防爆等重点行业和建设施工领域的安全生产进行专项整治,对执法检查发现的安全隐患和违法违规行发生生产安全亡人事故的企业和在建工地,严格按照“四个一律”和“五个一批”进行严处重罚、顶格处罚。

    三、加强应急值守,严格履职尽责

进一步完善安全生产应急预案,防范各类安全事故发生,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生险情,迅速组织救援力量和装备物资,有效应对、妥善处置。



重庆荣昌高新区管委会 雷华 

您是第 61868位来访者!