您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

龙集镇:开展烟爆场所专项安全检查

2018-09-29 08:32  作者:ajj_admin 次阅读

 

龙集镇:开展烟爆场所专项安全检查

 

中秋国庆双节将至,为进一步加强烟花爆竹经营场所安全管理,确保辖区群众平安过节,21日,龙集镇组织安监办、派出所对该镇5家烟花爆竹经营点进行逐户安全检查。

检查中,检查人员严格按照烟花爆竹零售经营场所相关安全要求,重点检查了经营场所有无设置安全警示标识消防器材配备是否完好,有无违规超量存储、销售假冒伪劣烟花爆竹产品等方面。针对检查中发现的一家经营点存在超量存储的违法行为,该镇执法人员当场下达了限期整改文书,要求定期整改,并对该经营点负责人进行了严肃的批评教育。

此外该镇检查人员积极向经营户就烟爆产品安全存储、日常防火、库房管理等方面的知识及注意事项做了详细的宣传和要求,同时呼吁经营户积极举报违法销售、存储、运输等行为,自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品。

图片1.png

您是第 61869位来访者!