您的位置:  首页 > 监管工作 > 综合监管 > 正文

龙集镇:开展开学前安全专项检查

2018-09-05 09:48  作者:ajj_admin 次阅读

 

龙集镇:开展开学前安全专项检查


8月31日,龙集镇主要负责人带领分管安全工作领导及综治、安监、食药监等人员组成检查组开展开学前安全专项检查,以及时发现消除校园安全隐患,确保师生安全。

检查中,该镇主要负责人每到一处都详细地向学校负责人了解开学前的校园安全工作开展情况,要求校方切实提高校园安全工作的认识,狠抓师生家长日常安全教育,大力开展校园扫黑除恶宣传,全力营造安全健康的校园环境。此外,检查组还就校园电气管理、消防器材配备情况、食堂卫生安全及从业人员证照等方面进行了全面检查,对检查中发现的问题,当场下达了整改通知书,责令相关单位定期整改。

对幼儿园的检查中,检查组人员还重点开展了校车安全检查,仔细检查校车驾驶员资质、车辆安检台账,车载灭火器、安全锤、应急物品等防护设施,确保校车安全。

“下一步,我们将以问题为导向,及时督促学校消除安全隐患,使执法检查工作形成闭环,确保校园安全。”该镇相关负责人表示。

                                          (龙集镇   杨良见)

您是第 61868位来访者!