您的位置:  首页 > 安监业务 > 培训考试 > 正文

区安监局推进改革服务烟花爆竹经营企业

2018-08-16 12:26  作者:ajj_admin 次阅读

 

区安监局推进改革服务烟花爆竹经营企业

 

区安监局始终坚持推进放、管、服改革服务烟花爆竹经营企业,在严格安全准入的同时,不断强化服务、精简流程,简化许可流程,服务人民群众。同时,在方便人民群众办理烟花爆竹经营(零售)许可证时,对办证程序进行了进一步简化,将全区烟花爆竹经营(零售)许可证办理工作分为宣传动员、受理申请、初审上报、换证四个阶段进行。而且,办理烟花爆竹经营(零售)许可证全过程中仅需经营户向各镇街进行申报、领取,充分简化了办证程序。在严格许可时,对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》文件标准,对全区烟花爆竹零售经营网点进行排查清理整治。对不符合安全条件设置的烟花爆竹零售店(点)与居民楼设置在同建筑物内,以及城镇居民集中居住小区内的问题,坚决做到不符合安全生产条件不许可、不满足法律法规要求不经营,确保人民群众有公平公正的经营权利。荣昌区近3年来,一直保持打非高压态势,全区收缴烟花爆竹违法产品累计约4000件,查处非法生产行为7起,行政处罚15.6万元,拘留违法人员40人,维护了正常的经营秩序。(宣教中心——邓申军)

您是第 61868位来访者!