您的位置:  首页 > 安全事故 > 事故信息 > 正文

荣昌区2018年1-6月事故情况分析

2018-07-09 14:40  作者:ajj_admin 次阅读

 

荣昌区20181-6月事故情况分析

 

一、6月份全区各类生产安全事故情况

今年6月份全区无生产安全死亡事故发生,同比事故起数减少1起,同比死亡人数减少1人,均下降100%

二、1—6月份全区各类生产安全事故情况

1-6月全区共发生生产安全死亡事故4起,死亡4人。同比事故起数减少1起,同比死亡人数减少1人,均下降20%。

1、道路运输行业:共发生生产安全死亡事故2起死亡2人,同比事故起数和死亡人数均持平

2、煤矿行业:共发生生产安全死亡事故1起死亡1人,同比事故起数增加1起,同比死亡人数增加1人,均上升100%

3、建筑业:无生产安全死亡事故发生,同比事故起数减少3起,死亡人数减少3人,均下降300%。

4、其他行业(水利、环境和公共设施管理业):共发生生产安全死亡事故1起死亡1人,同比事故起数增加1起,同比死亡人数增加1人,均上升100%

三、对策建议

从行业分布来看,一般道路交通事故2起,煤矿1起,其他事故1起。

随着高温汛期临近,事故防控将面临多重压力。一是生产因素方面,工矿商贸企业进入产销旺季,房屋、交通、市政、水利等基础设施建设开工较广,人员复杂,导致安全操作技能可能存在差异等问题。二是气候因素方面,高温、雷电、大风大雨等极端天气出现极易构成安全威胁。为此,全区上下务必高度警觉,突出问题导向,一是高度重视,加强对事故防控的组织领导。二是落实责任,加强隐患排查治理,及时消除各类安全隐患。三是突出抓好汛期安全生产,加强对建筑工地、临建设施等排查;加强对公路、桥梁、边坡等监测监控;加强危险化学品企业安全检查,严防泄露、爆炸事故;加强矿山、尾矿库安全巡查,严防洪水淹井,溃坝漫坝事故发生。

您是第 27249位来访者!