您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

荣昌交巡警支队:积极开展文明劝导行动

2018-06-22 09:46  作者:ajj_admin 次阅读

 

荣昌交巡警支队积极开展文明劝导行动


近日,为了进一步加强辖区交通秩序管理工作,提高人民群众的交通安全意识,减少行人闯红灯、乱穿马路现象发生。荣昌区交巡警支队积极联合区文明办、渝西志愿者协会积极开展“礼让斑马线,文明我点赞”— 文明劝导行动。

一是开展礼让斑马线,文明我点赞——文明劝导行动,民警在城区莲花广场、区政府路口等人流量、车流量较大的路段劝导不文明交通陋习,提醒过往行人遵守交通信号灯通行指示、正确行走斑马线、不闯红灯。

二是民警在马路边向广大驾驶员和行人讲解交通安全文明知识,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,主动搀扶老人过马路,对不听劝阻执意违反交通信号灯的群众,民警对其进行了耐心教育,使其深刻的认识到此类行为对自身及他人安全造成的影响。

三是民警、志愿者在红绿灯路口、广场等处向过往驾驶员、市民发放《交通安全生命线文明荣昌看我行》、《抵制交通违法 安全文明出行》等宣传资料,积极宣传闯红灯、不走斑马线等不文明行为的危害性。

四是邀请广大交通参与者在横幅上签字,树立“自觉遵守交通法规,争做文明礼让者”的新风尚。

在此次文明交通劝导活动中,共劝导驾驶员和行人100余人,纠正不按交通指示信号通行、摩托车不戴头盔、行人随意横穿马路等交通陋习20余起,取得了良好的宣传效果。


您是第 42152位来访者!