您的位置:  首页 > 安监业务 > 职业健康 > 正文

重庆市荣昌区开展职业病防护设施“三同时”工作专项执法检查

2018-06-19 11:04  作者:ajj_admin 次阅读

 

重庆市荣昌区开展职业病防护

设施“三同时”工作专项执法检查

 

我区于201861-615日,辖区内用人单位开展了职业病防护设施“三同时”工作专项执法检查工作。本次检查主要针对20175190号令实施以后,尚未竣工验收的建设项目没有依法履行建设项目职业病防护设施“三同时”制度的建设项目开展了专项执法检查,检查发现后督促建设单位依法全面履行职业病防护设施“三同时”法律规定各项要求。即:未按要求进行职业病危害预评价的要责令限期补做预评价,未按要求进行职业病防护设施设计的要责令限期补做设计,未按要求进行职业病危害控制效果评价的要责令限期补做控制效果评价,未按要求进行职业病防护设施验收的要按规定责令限期补做验收。

对于已开展了建设项目职业病防护设施“三同时”工作的建设单位,以职业病防护设施的验收活动和验收结果为重点监督核查环节,对职业病危害严重建设项目的职业病防护设施的验收方案和验收工作报告,全部进行监督核查监督检查事项按国家安监总局90号令第313233条执行严格查处、严厉处罚、严格追责。

我区共检查发现该类企业共8家,其中2家正在开展职业危害预评价工作,其余6家正在进行职业病防护设施设计工作。

您是第 42152位来访者!