您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

龙集镇:开展校园周边交通安全专项整治

2018-06-12 14:28  作者:ajj_admin 次阅读

 

龙集镇:开展校园周边交通安全专项整治

 

近日,龙集镇组织综治、安监、派出所等人员对该镇中心小学开展校园周边道路交通安全环境秩序整治工作,以切实维护校园周边道路交通秩序确保师生及家长人身安全

此次专项整治行动重点对上下学期间接送学生车辆乱停乱放、占道、乱穿马路等危险行为进行整治并开展劝导教育工作,提醒他们为了学生进出校园的交通安全,务必严守法律法规,规范停放车辆号召大家共同维护校园周边安全、畅通、和谐、文明的良好交通环境;同时还要求学校采取增加安全警示标志、加大对师生及家长的宣传教育力度等方式,以共同构建校园周边道路的畅通秩序。此外,该镇还组织人员对校园周围道路的交通安全标识、警示牌等进行全方位检查,对影响过往车辆视野的柴堆、绿化树进行清理修剪,最大限度减少交通安全隐患。

据悉,此次整治行动使该镇校园周边道路交通环境秩序得到进一步的规范,师生家长的安全意识明显得到了提升下一步,该镇还将扎实开展安全知识“进学校”活动,切实将交通、消防、溺水、毒品等方面的安全知识宣传到位,保障学生安全健康成长。

您是第 35591位来访者!