您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

荣昌区编办多举措积极开展“安全生产月”活动

2018-06-12 14:23  作者:ajj_admin 次阅读

 

荣昌区编办多举措积极开展“安全生产月”活动

 

一是积极做好安全生产宣传学习活动。利用周五集中学习日,组织全办干部职工重点学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的决策部署,安全生产领域改革发展的目标任务等。

二是积极响应安全生产警示教育活动。组织全办干部职工集中组织人员观看《高楼火灾逃生记》、《夺命装修》、《你系好安全带了吗》等安全知识短片,采取观看事故警示教育视频片,开展安全事故警示教育大讨论活动,进一步提高干部职工的安全意识。

三是积极组织干部职工参加“安康杯”竞赛活动,开展“五好”文明家庭、安全科技活动周、《安全生产法宣传》周活动等具有行业领域特色的群众性安全生产共享活动,增强干部职工的安全意识和安全素养。

四是开展安全生产“七进”活动。以“安生生产月”活动为契机,结合我办实际,扎实开展安生生产“七进”活动。将习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神纳入机关宣传教育学习计划。要求全办干部职工关注重庆安全微信公众号,适时学习安全生产方针政策,法律法规知识和注意事项,营造良好的安全教育氛围。

 

单位:荣昌区编办   联系人:甘晓波    联系电话:13372654892

您是第 35591位来访者!