您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

交巡警支队开展“礼让斑马线·文明我点赞”主题宣传活动

2018-06-11 14:57  作者:ajj_admin 次阅读

 交巡警支队开展“礼让斑马线·文明我点赞”主题宣传活动

 

为进一步提升巩固辖区机动车驾驶人的文明礼让意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。2018年6月2日上午,交巡警支队联合区文明办、棠城爱心志愿者在城市之光转盘处开展“礼让斑马线文明我点赞”主题宣传活动。

活动中,民警与志愿者们走上街头,向过往机动车驾驶人发放“礼让斑马线”宣传资料,同时,民警结合宣传资料内容开展机动车“礼让斑马线”宣传教育活动,广泛宣传斑马线通行规则以及机动车不礼让的危害、后果及责任,让更多的机动车驾驶人明白礼让斑马线不仅是“礼”,更是“法”。并劝导行人过马路时注意信号灯、走斑马线、不随意横穿马路、争道抢行等事项,树立良好的安全礼让意识,形成“车让人、人让车”的文明交通新风尚,养成文明交通好习惯。同时通过对交通违法行为进行劝导,提高交通参与者的交通安全意识,营造一个良好的交通坏境。

此次活动,支队共出动警力5人,发放交通安全宣传资料500余份,进一步提高了机动车驾驶人的礼让意识,倡导广大交通参与者形成良好的交通意识,宣传取得明显效果。

您是第 35591位来访者!