您的位置:  首页 > 工作动态 > 荣昌安全动态 > 正文

交巡警支队深入后西小学开展交通安全宣传活动

2018-05-31 09:17  作者:ajj_admin 次阅读

 

交巡警支队深入后西小学开展交通安全宣传活动


为进一步加强中小学生的道路交通安全宣传教育,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生对交通安全知识的了解和认识,在“六一”儿童节即将到来之际, 5月29日下午,荣昌交巡警支队联合出入境管理支队民警来到荣昌后西小学,开展“小手拉大手”交通安全知识宣传活动,用特殊的方式为小朋友送上节日祝福。

活动中,民警以“珍爱生命、平安出行”为主题,通过讲述身边发生的交通事故,特别是涉及学生安全的典型事故案例,结合在日常生活中乘车、行走、骑自行车等应当注意的一些交通安全常识和应遵守的交通法规,倡议广大学生自觉学习交通安全知识,认真遵守交通安全法律法规。民警以“中国式过马路”为例,向师生描述了生活中常见的闯红灯、翻护栏、乱穿行等不文明现象,倡导广大师生从点滴做起,争做文明人。随后,民警根据讲解的各类知识,抽取同学回答问题,加深同学们交通知识的印象,并向答对的同学送上一份小礼品。

此次宣传活动,发放宣传资料60余份,受教育师生60余人,提高了师生们遵守交通安全法规的自觉性,使他们充分认识到遵守交通规则的重要性,让学生们从小树立起交通安全意识,养成良好的交通出行习惯。


图片1.png


活动全景


图片2.png


讲解交通安全知识


图片3.png


同学们踊跃答题

 

您是第 35925位来访者!