您的位置:  首页 > 安监业务 > 培训考试 > 正文

荣昌区安监局开展“安全生产月”和“安全生产棠城行”活动

2018-05-30 09:20  作者:ajj_admin 次阅读

 

荣昌区安监局开展

“安全生产月”“安全生产棠城行”活动

 

一是邀请市上专家集中宣讲党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示、《安全生产法》以及对企业落实安全生产主体责任的要求,宣讲结束后全区150余名安监人员分别参加安全监管知识国家计算机考试和区笔答测试。

二是在荣昌电视台设专题播放安全知识公益视频、《荣昌日报》和人员密集场所设宣传专栏,宣传安全生产知识和张贴宣传挂图等,推动安全生产知识进企业、进这学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

三是5月至12月在全区开展“安全生产棠城行”活动,邀请市区专家和媒体记者深入基层开展新闻采访 、隐患曝光和安全文化活动,加强安全生产舆论引导和监督,推动重点工作落实

四是依托培训机构的应急急救模拟系统和灭火系统,开展烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、重点工贸行业人员应急实战培训和体验式安全教育,不断提高社会公众的应急意识和安全素质。

 

 

  荣昌区安监局 

2018年5月25日

您是第 35591位来访者!