您的位置:  首页 > 安监业务 > 执法监察(应急救援) > 正文

事故应急处置程序

2018-05-23 09:01  作者:ajj_admin 次阅读

 

事故应急处置程序

 

事故应急处置的目的在于,一旦事故发生后,通过有效的是应急处置,将事故发生所带来的人员伤亡、财产损失、环境破坏等减小到最小程度。所有的事故应急处置程序,大体相同,可以以下流程图处置,根据事故类型的不同,应启动相对应厂级(车间级)应急处置程序。针对不同的事故,其应急处置的程序、措施、方式、方法必须具备针对性,做到合理性、科学性和实用性。当企业制定事故应急处置程序时,应将厂级应急处置程序具体化。

须注意的是,在事故发生时,应立即采取一切办法切断事故源,现场人员采取相应的措施向班长汇报,同时汇报值班室(调度室),当发生重大事故危及到人身安全生命时,作业人员须撤离现场至安全处。在应急处置过程中,首先抢救的重点是集中人力、物力和设备对受困(受伤)人员的施救。

附件:应急处置程序流程图


应急处置程序.doc

 

 

 

 

 

 

您是第 61868位来访者!